6TQ IAA  JUS de POMME

 

Ce jeudi 3 octobre, les élèves de la 5e et 6e Techniques de qualification des industries agro-alimentaires du Collège ont manoeuvré avec leurs professeurs afin de participer à une journée “jus de pommes”.

Dès les premières heures de la journée, nos participants ont relevé leurs manches pour laver des pommes de la région, les découper,  les broyer, et filtrer leur jus.

S’en est suivi la mise en bouteille et pasteurisation de cette boisson acidulée, sans conservateur et sans additif alimentaire : du naturel dans votre verre! Un délice …

 

Une semaine plus tard, nos laborantins ont changé de costumes et de décors afin de réaliser les analyses microbiologiques et biochimiques du jus au laboratoire (déombrement de micro-organismes, teneur en sures, …).

La semaine prochaine, nos élèves iront exercer leurs talents et améliorer leur maîtrise des techniques biotechnologies lors de stages en entreprises.

Nous leur souhaitons déjà beaucoup de succès dans la découverte du milieu professionnel.

Pour les professeurs de la 6e TQIAA,

Nihale El Kadiri

 

 

_________________________________________________________________________________

Mise à jour : 03/11/2013

sur ce site

© Copyright 2013 / droit d'image                                                                                                                      webmaster webmaster.cndp@gmail.com