SEMAINE DE L'ALIMENTATION DURABLE du 19/11 au 23/11/07

 

 

Félicitations à tous ceux qui ont participé à la conception et à la concrétisation de ce projet.

 

Les membres du personnel de la cantine ont proposé aux élèves une soupe fraîche de légumes issus de l’agriculture biologique, le mardi. Alternative qui a rencontré beaucoup de succès. Cette initiative a été renouvelée le jeudi par des élèves du premier degré.

 

Vente de «10h» par les élèves de biotechnique : l’occasion de découvrir de nouveaux produits et de consommer de aliments de saison ou faits maison.

 

Promotion de l’énergie renouvelable par l’exposition de fours solaires réalisés par les 3ème  sciences appliquées.

 

-  Exposition au rez de chaussée et à l’étage de panneaux réalisés par des élèves dans le cadre de leur cours de sciences (élèves de sciences appliquées et sciences générales) en vue d’interpeller tout un chacun sur ses choix alimentaires.

 

-  Petit déjeuner Oxfam en soutien aux pays en voie de développement.

 

-  Réalisation d’un jus de pommes biologiques par la section des techniciens agro-alimentaires.

 

-  Mise en situation des enjeux de nos choix alimentaires par une activité ludique au cours de religion.

 

-  Réalisation d’une enquête par les élèves de sciences sociales en 4ème .

 

Nous remercions les élèves, les professeurs, le personnel de la cuisine, le personnel technique, le groupe de gestion de l’école, la direction pour leur participation active dans la concrétisation de ce projet.

 

Voir aussi cette page relative au développement du four solaire :

 

_________________________________________________________________________________

Mise à jour : 02/12/2007

© Copyright 2007 / droit d'image                                                                                         webmaster Michel GENETTE webmaster.cndp@gmail.com